畫出有回憶的故事音樂盒

創意音樂盒這次很榮幸邀請到藝術家羅方君老師,一起在永康茶書院-回留茶館開設了這個由音樂+故事引導繪畫創作的課程。歡迎喜歡繪畫,欣賞音樂和品茗的朋友來一起享受優閒的午後創作時光!

【羅方君老師的介紹】

<簡歷>

華岡藝術學校美術科畢業。
師承吳昊、楊恩生、吳承硯、李可梅、巴東以及龐均。從事藝術學習以及創作達30年,近年以插畫以及繪本創作為主,曾經和鶯歌陶博館 蘭陽博物館、 宜蘭文化局、 中國聯通香港國際公司、 台灣愛立信公司 、北京少城時代文化、 豐群汽車、 雲門舞蹈教室、 爻域多媒體公司、 杭州梅苑飯店集團 等合作外, 也曾在紐約台灣經文處、 法蘭克福國際書展、 北京國際書展等參展, 現為北京助畫方略文化傳媒特約經紀。

是一位活躍跨界和電影、空間視覺設計、產品、動畫、多媒體,時尚和音樂等的藝術家。

<創作理念>
奠基於純藝術技法, 但以「插畫」的創作形式深入生活對話,並跨界連結多元的藝術創作型態,使得創作作品與觀眾以及創作者本身,產生更豐富的互動關係。在女性議題上有特別深刻的感受與看法,犀利冷靜但是作品也同時呈現溫暖和富有生命力的意涵。創作者力行多元的生活體驗,走入人群、聆聽他人的生命故事,激盪出這世代的語言,展現自己與他人的生命體驗。

  • 2017年的七月,羅老師在永康街的回留茶館辦個人畫展,想多認識羅老師的朋友請記得把握機會去看展喔! 更多羅老師的作品請見: 彩繪希望工作室

【課程說明】

上課時間: 8/19/2017 (六) 下午1:30~6:30
上課地點: 永康茶書院-回留茶館一樓 (捷運東門站四號出口步行五分鐘)
本次課程使用全台限量的原木鋼琴音樂盒(日本Sankyo機芯)來創作,可選以下音樂曲目:

  • 百老匯名劇”貓”的主題曲:Memory (只剩2台)
  • 柴可夫斯基的天鵝湖主題曲 (唯一一台已經被學員預約)
  • 德國搖籃曲 (唯一一台已經被學員預約)

從構圖到上色,藝術家羅方君老師親自引導,讓您5小時內繪出專屬的回憶故事,一起來回留茶館享受這裡的禪風美景能讓您有源源不絕的創作靈感喔!

感謝 #彩繪希望工作室 與 #永康茶書院-回留茶館和我們一起規劃了這堂課。

想看看實際作品的朋友,歡迎到永康茶書院-回留茶館參觀!

已在#創意音樂盒 按讚的粉絲可折價200元。(原價: 2700元)

按我報名按鍵

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s