聆聽小南風: 鋼琴音樂盒彩繪課

【課程特色】
從構圖到上色,藝術家羅方君老師親自引導,讓您3小時在原木鋼琴音樂盒上繪出美麗的畫面,這個您專屬的鋼琴音樂盒不僅可以喚起美好的回憶,還能收納飾品小物。

上課時間: 10/14 (六)晚上六點到九點
上課地點: 小南風咖啡館(台北市台北市師大路68巷9號),近捷運古亭站與台電大樓站

素色鋼琴在小南風展示

本次課程使用全台限量8台的原木鋼琴音樂盒,內裝日本Sankyo金色機芯,可選以下音樂曲目,試聽音樂請點以下網址:
• 百老匯名劇 “貓”的主題曲:Memory
https://www.youtube.com/watch?v=iHdcb4bStC8
• 電影海角七號主題曲:淚光閃閃
https://www.youtube.com/watch?v=sxJ1z5V8a4g
• Love Me Tender
https://www.youtube.com/watch?v=lIIJap98498&list=RDlIIJap98498
• Over the Rainbow
https://www.youtube.com/watch?v=MpDhLFHenm8
未上色的原木鋼琴音樂盒市售價:$1500
尺寸: 長25cmx寬20cmx高13cm

8/19在回留茶館學員們完成的作品大集合:
學生作品範例

學員們10/14在小南風完成的作品:

【羅方君老師的介紹】
<簡歷>
華岡藝術學校美術科畢業,是一位活躍跨界和電影、空間視覺設計、產品、動畫、多媒體,時尚和音樂等的藝術家。從事藝術學習以及創作達30年,近年以插畫以及繪本創作為主,曾經和鶯歌陶博館 蘭陽博物館、 宜蘭文化局、 台灣愛立信公司、 雲門舞蹈教室、等合作外, 也曾在紐約台灣經文處、 法蘭克福國際書展、 北京國際書展等參展, 現為北京助畫方略文化傳媒特約經紀。
<創作理念>
奠基於純藝術技法, 但以「插畫」的創作形式深入生活對話,並跨界連結多元的藝術創作型態,使得創作作品與觀眾以及創作者本身,產生更豐富的互動關係。在女性議題上有特別深刻的感受與看法,犀利冷靜但是作品也同時呈現溫暖和富有生命力的意涵。創作者力行多元的生活體驗,走入人群、聆聽他人的生命故事,激盪出這世代的語言,展現自己與他人的生命體驗。

老師示範用音樂盒的音樂: 巴哈的小步舞曲來聯想畫面,首先想到跳圓舞曲的公爵夫婦,接著想到用小南風的吉祥物小鳥來化身成公爵夫婦,於是這個充滿想像的創意音樂盒就在老師的巧手下誕生了!


10/14課程報名表:
https://goo.gl/forms/N1MjtkkMmnTz99jn1


【報名須知】
1.建議學員在課前先打好鉛筆草圖設計稿,課堂三小時才有較充裕的畫出作品的細節。草稿專用圖紙會在報名確認實寄出。
2. Google報名表僅用來統計有興趣報名人數,須等您收到蔡小姐的email通知信,於3個工作天內完成繳費才算正式完成報名。
3. 如果您在未在規定時間內繳費,我們將主動將名額開放給下一位,恕不保留您指定的音樂機芯。
4. 完成轉帳後請寄信給創意音樂盒課程負責人蔡小姐(info@tevofy.com)通知轉帳帳戶的最後五碼以便核銷匯款紀錄。

希望這堂課再開課一次嗎? 歡迎來信告訴我們,團報滿五人即可預約時段包場上課喔!
課程聯絡人: 蔡小姐 (info@tevofy.com)

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s