數位編曲入門班

沒樂理基礎的學生也能學會抓旋律編曲喔! 偉立老師特別開設數位編曲”入門班”,歡迎大家來玩音樂,感受一下不同音符與節奏的組合,如何譜出動人的回憶音樂!

上課時間:

12/28, 1/4, 1/11 每週四晚上七點半~九點半

**第一堂課(12/28)請提早半小時抵達現場安裝軟體,並跟老師說明您的學習編曲方面的需求

 

教室地點:

新北創力坊 (新北市三重區重新路一段108號3樓,捷運台北橋站下車步行1分鐘

來看看之前學員的課程回顧影片吧!

注意事項:

1. 這是連續3個週四晚上電腦實作系列課程,恕不接受中途插班報名,或者沒有跟主辦單位創意音樂盒確認過就直接出席課程,以免影響其他學員權益與老師教學進度安排。

2. 每位學員需自備筆電,耳機與紙筆來上課。

3. 課程講義需重複使用,請攜帶每堂課發下的講義來上課。

4. 學費每人600元需於課前兩天完成線上轉帳。

5. 本梯次課程共有兩個課後作業需要準時上傳給老師評閱,準時繳交一次作業者可領退費200元,準時繳交兩次作業者可領退費400元以資鼓勵其學習精神。

課程大綱:

第一堂課

1.音名、升降記號、以及五線譜看譜練習

2. LMMS軟體的使用教學

3.音符以及五線譜–練習輸入軟體

4.抓音樂節奏的方法

5.歌曲輸入練習#1 : 小蜜蜂

6.歌曲輸入練習#2: 小星星

7.歌曲練習#3: 林俊傑—會有那麼一天

8.找譜教學: 教你如何在線上找出喜歡的歌曲的五線譜與簡譜

第一堂課的回家作業:  挑選以下其中一首歌,將其副歌旋律用軟體做出來(會事先放譜在編曲課程社團上)。 (1)庾澄慶—春泥,(2) SHE—最近還好嗎 蔡依林—倒帶

 

第二堂課

1.歌曲練習#4— 張韶涵—C大調

2.如何使用Midi鍵盤、虛擬鍵盤如何幫助你想旋律

3.音程與音樂調性簡介

4.歌曲練習#5—F.I.R—月牙灣

5.簡單的旋律創作法–part 1

6.旋律創作應用練習: 使用老師提供的伴奏想弦律,並將其輸入軟體中

第二堂課的回家作業:  挑選以下其中一首歌,將其副歌旋律用軟體做出來(會放譜在網路上)。(1)周杰倫—彩虹, (2) 范逸臣—國境之南, (3) 張韶涵—隱形的翅膀

 

第三堂課

1.複習音程、調性

2.歌曲練習#6 張韶涵—寓言

3.歌曲練習#7 林俊傑—簡簡單單

4.簡單的旋律創作法–part2

5.五線譜低音部看法

6.歌曲練習#8-依照老師上課提供的樂譜練習

按我報名按鍵(green)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s